Misteri Matematika Dalam Kehidupan

pintar-matematika.jpg

Assallamualaikum Wr. Wb.

Misteri Matematika Dalam Kehidupan - Pernahkah Anda berpikir bahwa:

1) Mengapa PLUS di kali PLUS hasilnya PLUS?

2) Mengapa MINUS di kali PLUS atau sebaliknya PLUS di kali MINUS hasilnya MINUS?

3. Mengapa MINUS di kali MINUS hasilnya PLUS?

Hikmahnya adalah :
(+) PLUS = BENAR
(-) MINUS = SALAH

1) Mengatakan BENAR terhadap sesuatu hal yang BENAR adalah suatu tindakan yang BENAR.

Rumus matematikanya :
+ x + = +

2) Mengatakan BENAR terhadap sesuatu yang SALAH atau sebaliknya mengatakan SALAH terhadap sesuatu yang BENAR adalah suatu tindakan yang SALAH.
Rumus matematikanya :
+ x - = -
- x + = -

3. Mengatakan SALAH terhadap sesuatu yang SALAH adalah suatu tindakan yang BENAR.

Rumus matematikanya :
- x - = +

Pelajaran matematika yang terkesan sederhana itu ternyata mengandung sarat makna kebenaran, yang bisa kita ambil sebagai pelajaran hidup.
Semoga Bermanfaat.

Selamat Beraktifitas.
Have a nice day.


Wassallamualaikum Wr. Wb.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

23 tanggapan untuk "Misteri Matematika Dalam Kehidupan"

Auto Backlink pada 08:00, 17-Jun-13

Izin sedot mas brow....



arrow http://rizkyoon.pun.bz/download-new-game-monster-university.xhtml

ADD LINK pada 08:00, 17-Jun-13

Izin sedot mas brow....



arrow http://addlink.mywapblog.com/komik-mywapblog-episode-6-di-17-juni-13.xhtml

CIPUNK pada 08:00, 17-Jun-13

mantap materinya

Syafril Sys Symbianer pada 08:01, 17-Jun-13

matematika itu unik

Rabbit pada 08:08, 17-Jun-13

Keren sob biggrin Sayang hamba udah tamat skolah lol http://www.black-rabbit.tk/download-toaru-kagaku-no-railgun-s-episo-9.xhtml

Phejhenkbocahrantau pada 08:15, 17-Jun-13

Wah ternyata gitu yamrgreen

Newbie Baru pada 09:17, 17-Jun-13

Udah pernah baca

bagusd tatsumi pada 09:28, 17-Jun-13

nyimak -un
kgal paham mrgreen

Fauzie Mobile Games pada 09:32, 17-Jun-13

siepp

faizal pada 12:20, 17-Jun-13

kunjungan sian gan.gan tolong follow back y ditunggu.blog sobat sudah saya follow.dan jangan lupa tinggalkan komentar agar saya bisa kunbal.

Aulia Rahman pada 12:28, 17-Jun-13

gak nyangka kalo makna dari matematika sangat mengaggumkan,

Handy Gallery pada 13:14, 17-Jun-13

keren post nya sob
matematika memang mengagumkan,
jika ada waktu mampir ya sob ke blog aku

uchiha pada 14:21, 17-Jun-13

Follow Sukses Master... smile
Jika berkenang, FOLBACK dan KUNBALnya saya tunggu biggrin

http://www.anzhar.p.ht

SUPRIYADI pada 14:32, 17-Jun-13

hadir gans

fananistyc pada 14:32, 17-Jun-13

@ALL,
Terima Kasih Sudah Berkunjung !

Desy pada 15:16, 17-Jun-13

hahaha bener jg ya mas.

Risky Dhe pada 16:37, 17-Jun-13

keren bro smile

Jaka Surya pada 18:12, 17-Jun-13

ternyata .. biggrin

www.zaka.p.ht

viky SA pada 18:33, 17-Jun-13

bener bro

SUPRIYADI pada 06:49, 18-Jun-13

kujungan pagi gans

Untuk semuanya jangan lupa mampir di blog ane makasih

JATI FURNITURE pada 06:49, 18-Jun-13

kunjungan pagi sob

fananistyc pada 07:16, 18-Jun-13

@ALL,
Terima Kasih.

fananistyc pada 07:16, 18-Jun-13

@ALL,
Terima Kasih.

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar